不期遇

一种极其懒惰的生物。

【周叶abo】三思而后言(19)

 

19.一点也不好

 

等等……杀人现场?

 

周泽楷算是明白自己为什么会产生这样的想法了——他紧张之下拍开门的动静还挺大的,跟先前隔壁妹子摔门的阵势差不了多少,可是这样的声响都没能让浴缸里的叶修稍微扭个头或是抬抬眼皮。

 

周泽楷在原地僵住几秒,才反应过来,三两步跨进浴室查看对方情况。

 

浴缸边缘十分冰冷,潮湿温热的水汽糊在脸上有种黏腻感,周泽楷蹲下来唤了叶修的名字,又伸手去拍他的脸颊,这人才皱皱眉,鼻子里发出一声低哼。

 

……好吧,这是又睡着了吗?

 

周泽楷有些无奈地摇摇头,此刻他的处境有些不妥。叶修的身体被热水泡得软了,脖子以上泛起粉色,脖子以下在水里浸着,若隐若现,脸蛋的触感也是湿软又温暖。潮滞的空气里除了细密的水雾,还有渐渐蔓延开的信息素的味道,Omega在清醒的时候可不会放任信息素发散开,此时的叶修完全是没防备的状态。一时间,周泽楷只觉得呼吸都被这狭小的空间挤得迟缓了,他不由地深吸一口气,却让更多的信息素趁虚而入,搅得他越发心神不定。

 

一颗水珠撑不住,从叶修湿漉漉的额发尾端滴落下来,正巧打在他的手背上,这细小的微凉感总算将青年从这般让人沦陷的氛围中拉出来。

 

“叶修,醒醒,会着凉……”周泽楷尽量提高了声音,却发现自己的喉咙有些发干,声线也跟着变得低哑,明明他刚刚没有唱歌的。

 

他低下头,思考了半分钟,手指在渐渐变凉的水面点了点,终于做了决定般地站起身来。

 

 

第二天一早要回战队,选手们便也不能起得太晚,等叶修慢腾腾地踱进餐厅,喻文州和王杰希已经边聊天边往回走。张佳乐就比他们两个晚一步,拿了个苹果在手上,前面喻、王二人已经跟叶修打了招呼,到张佳乐这儿,他还待说话,就见对方突然偏过头拿手挡在嘴边打了个喷嚏。

 

苏沐橙一早就跟楚云秀在餐厅坐着边吃边聊,看时间已经不早,正打算也回房间收拾一下,见叶修过来,就拿了给他挑好的面包和盒装牛奶塞他手里,让他先凑合一下不然等会赶不上飞机。

 

叶修打着呵欠应了声,他都快渴死了,吸管戳进热水烫过的牛奶盒子,一气喝掉半盒。苏沐橙见他恹恹的模样,低声问他是不是昨晚酒劲还没过。叶修摇摇头,他喝酒醉得快醒得也快,不至于现在还没缓过来。他就是觉得困,提不起精神。其实他平日里也是这副无精打采的样子,现在只是平时双倍的无精打采罢了。

 

黄少天的声音突然从一边传过来,连珠炮似的,比早上的闹钟醒神太多:“我靠我靠老叶你昨晚干什么了一副被人爆了一身装备的样子?不会是因为喝了那个什么饮料吧!你这个酒量也太可怕了以后谁敢请你吃饭碰瓷一碰一个准啊!!!!”

 

叶修本就困得不行,早餐已经到手,他便毫不犹豫地原地转身往餐厅外走,远离噪音源头刻不容缓。

 

“老叶你别装没听见我跟你说话呢你就这么走了你说你是不是心虚?对了昨晚是周泽楷把你弄回去的!周泽楷你快老实交代你是不是干了什么不该干的快快快交代交代交代!!!!!”

 

刚刚起身打算离开的周泽楷无辜躺枪,青年显然没想到火力会突然转移到自己身上,面对明显是垃圾话的问题又恢复了记者面前的状态,憋了半天才憋出一个“没”字。

 

周泽楷的回答向来不能让记者们满意,这次显然也没让黄少天满意,叶修都快走到电梯口了,他跟过去,在对方身后继续叨叨,打算叨出个满意点的答复,叶修原本跟苏、楚二人并肩走着,被他硬是吵得加快脚步走到最前头去。巧的是,两边的电梯恰好都在高处悬着,叶修没辙,只能停步,前面出去的喻文州几个都还没上去呢。

 

叶修精神不济,本不想搭理黄少天,这下等电梯左右无聊,某人的聒噪也是避无可避,便轻描淡写地回他一句:“就这样,爆你两三身装备也小意思。”

 

黄少天果然炸毛,两步越过苏沐橙占好地形接着喷回去。电梯跟卡住了似的在十几层逗留了好久,久到门边聚集了一众吃完早餐的职业选手,才老大不乐意似地慢慢落到这一层。黄少天喷归喷,行动上却口嫌体直似的,挡着电梯门让叶修先进去。这波年轻人里就叶修一个O,大家平时垃圾话不断,互嘲从不顾忌,可行为上总是习惯性让着对方一些,叶修也习以为常,不作任何点评,默默接受大家的好意。

 

人聚得多了电梯就变得拥挤,叶修最先进去,站在其中一个夹角处,等王杰希按下楼层按键,他才发现周泽楷不知什么时候也进来了,此刻正跟他面对面站着,离得还挺近。

 

叶修眯眼想了想,没想起来昨晚具体发生了什么,只记得是青年把自己背回的房间。早上醒来的时候他身上穿着酒店提供的睡衣,房间里空无一人,桌上有个只剩小半杯水的玻璃杯。

 

选手们各自聊着,略微嘈杂的环境下,周泽楷的声音将叶修的思绪拉回,他低声问了一句:“还好?”

 

叶修抬眼瞧他,摇摇头。他确实不怎么好,喉间似有一团火,烧得他难受,他沉默得像是被周泽楷传染了。电梯的空气也憋闷,让他喘不过气,只想回屋再睡上一觉。

 

电梯停下又起步,选手们一窝蜂似地钻出去,得了空间,叶修松了口气,总算到了自己的那层,他慢悠悠地走出去,略微的温度差又让他打了个喷嚏。

 

脑袋有些发沉,他吸吸鼻子刷开房卡,刚想进屋,一只手伸过来,挡在门框上。

 

 

叶修回过头,周泽楷就站在他身后呢。这人原来一直跟着自己?完全没注意到啊!叶修感叹自己的大意。

 

他张张口,打算问对方想干嘛,周泽楷突然上前握住了他的手臂。青年再一抬手,把叶修额前的碎发拨上去,将自己的脸凑近。

 

叶修身子发软,本就没什么力气,被周泽楷不费吹灰之力就制住了,他下意识地闭眼,还以为对方要强吻,结果只觉额上一阵温凉,是对方的额头抵了上来。

 

 

 

-TBC-

评论(6)
热度(138)
©不期遇
Powered by LOFTER