不期遇

一种极其懒惰的生物。

【周叶abo】知无不言(1)

不是新坑,是三思的番外,统一大标题,tag和之前的一样,大概会有5篇的样子?



番外一

 

叶修真正退役以后,在家休息了一年才重新回归大家的视野。

 

然而在职业选手们这里,叶修却是始终活跃在八卦漩涡中心的人物。就比如现在,职业选手群里又一次炸了锅,黄少天开挂一般的疯狂刷屏晃花了大伙的双眼,张佳乐顶着狂风骤雨般上弹的聊天界面,奋力打出了一行字:“停停停停停!谁说不带你玩了?之前不是商量好了老叶发朋友圈想去扣1的么!没扣你怪谁怪谁怪谁!”

 

张佳乐激动得语气都模仿上黄少天了,只可惜他的话还没在界面停留半分钟就又被黄少天刷上去了:“我呸呸呸呸呸!你们特么不知道么哥哥屏蔽他了屏蔽他了!他和周泽楷!这夫夫俩!哥哥我屏蔽他们很多年了!!!”

 

黄少天这话一出,原本还在潜水围观的选手们纷纷冒泡,一排表情包刷过去,有人表示特别认同黄少天的做法,有的则是幸灾乐祸地无情嘲笑一番。

 

这时候,莫名其妙又成了话题中心的叶修终于冒泡了,君莫笑发了个叼烟的表情,一如既往的嘲讽力十足:“都这么多年了,阴影还没过去呢?要不要考虑把哥从黑名单里放出来,给你刷新一下三观?”

 

叶修轻飘飘一句话刷完就匿了,黄少天果然中招,一连串垃圾话喷回去,然而被喷的人早已经不知干嘛去了。

 

要说黄少天屏蔽周叶两人的原因,还要说回四年多以前。黄少天在商场“见义勇为”帮助叶修的照片被人发到微博,再传到选手群里。这事儿在圈子内部传了很久,黄少天躺着中枪,不仅被大家统一认定为叶修的alpha,还被严肃挤兑说把叶神肚子搞大了居然敢不通知大伙,最后跳进黄河也洗不清。

 

直到两个多月后,周泽楷在微信朋友圈发了一张叶修抱着新生儿的照片,黄少天才终于得以逃出生天。说到那条动态的内容,黄少天至今仍然咬牙切齿。照片是在周泽楷父母家中拍的,叶修穿着棉质睡衣坐在床上,手里抱着出生没多久的孩子。小娃娃第一次睁眼,跟叶修对视的画面,恰巧被周泽楷拍了下来。照片之外只有三个字“望周知”。

 

那条动态几乎被圈内所有人轮了一遍,不知情的人下巴都快掉了,狂呼世界观被刷新,并艾特黄少天求解。黄少天炸毛,一边气呼呼地给动态点赞,一边把艾特他的人打包喷了一遍:“我特么早就说了我无辜的无辜的你们不信!你们艾特我做什么咋不去问周泽楷!”

 

仅仅是这一点,倒不至于让黄少天就这么把人夫夫都屏蔽了,另一个原因是,自此之后,周泽楷虽然仍是一两个月才发一次动态,但动态的内容百分之三十是儿子,剩下的百分之七十全是叶修。叶修则是微信从不发动态的幽灵好友,黄少天屏蔽他只是附带罢了。

 

 

 

夏休期聚众旅游计划最后在黄少天的搅和下不得不重新讨论,结果黄少天此次却意外地好说话,对去K市的行程没有发表任何意见,只是要求东道主于锋帮他加个跟团游的名额便该干嘛干嘛去了。

 

直到约定会合的日子,众人才猛然惊觉这其中的套路。

 

集合的地点是张佳乐定的,据说是他亲戚家开的酒店。大伙从各个城市过来,乘的航班时间不定,先到的就坐在安排好的大包间里聊天,到饭点了就吃饭,头天提前过来的王杰希和张新杰都精神奕奕,坐在一边谈论各个景点攻略。早班机来的蓝雨几人就有些困了,张佳乐正张罗他们几个去楼上的房间休息,黄少天走在最前面,边走边回头跟走在后面的喻文州聊天,结果被推门进来的周泽楷撞了个正着。

 

K市的夏季不及S市那般炎热,周泽楷穿了件衬衫,臂弯里还挂着件外套,被撞到时愣了一下,看到对方是黄少天就冲他点点头算是招呼。

 

这几年过去他还是老样子,成家立业也没让他的话多上几句。后面几个人凑过来打招呼,周泽楷来了,也就意味着某人也来了,他们跟周泽楷说不了几句,跟另外那位倒是不嫌没话说。结果他们没见着叶修,倒先发现了周泽楷身后躲着的小家伙。

 

周知的小手始终攥着爸爸的裤腿,此刻似乎是好奇心盖过了胆怯,他一歪头,从周泽楷的腿边露出个小脑袋。

 

“哇靠,周泽楷你连儿子都带来了!”

 

小家伙这一露面,哪还有人去理周泽楷,一个个围上去,像群大灰狼似的,这个说让我抱抱,那个说快叫哥哥,直把门边堵了个水泄不通。

 

周知突然遭受注目礼,倒是没有被吓到,只是站在原地看着这群眼熟的大人。其中几个他是见过的,小家伙十分聪明,每个人称呼都记得很熟,没见过的他就乖乖喊叔叔。喊完一圈下来,小家伙表情严肃,似乎是完成了一件很了不起的事儿,略含期待地扭头看向身后的爸爸。

 

门口被堵着,周泽楷进不去,只好一直杵在门边,见儿子看过来,他正想弯腰去抱,有人从他身后挤进来,伸出一只手搭在他肩上,低头瞅着前面围了一圈的不是弯着腰就是蹲着的老熟人们,乐呵呵地说:“看不出来你们一个个的都这么想跟我们知知当兄弟啊?”

 

几个蹲在地上的不用抬头都能猜到说话的人是谁,闻言纷纷站起来怼回去,张佳乐双手张开伸到周知面前,男孩扁着小嘴犹豫了一下,还是乖乖让他抱了起来。

 

“走,哥……咳,叔叔带你找西西玩儿去。”张佳乐被叶修一说,可算有了点辈分上的自觉,没继续腆着脸自称哥哥。西西是张佳乐的小侄子,跟周知也算是玩过几次的小伙伴。叶修这次带着儿子来,也是打算让两个小家伙一块玩儿。

 

黄少天早就知道叶修来的是一家三口,已经提前做好了被闪瞎的准备。那厢周知已经被张佳乐抱着往门外去了,这厢他还在跟叶修扯皮,直说叶修回联盟工作居然也偷偷摸摸的,都不知会大家一声,正好好久没PK过了,这次可跑不了了。说着就要上前拉人PK。

 

他这一拉人,手还没伸出去,就被突然上前的周泽楷挡了个严严实实。选手们认识了这么多年,类似的玩笑开过不知多少,以往叶修和人互喷垃圾话,周泽楷都是在一边默默围观,这次却不知怎的,把叶修牢牢挡在身后,连片衣角也不让人碰。

 

黄少天正疑惑,还没说什么呢,门外的方锐已经抢先发出了一句夸张的哀嚎:“哎哟——我的眼睛!”

 

 

 

这个小插曲很快被随后到达的苏沐橙翻过去了,报团的选手不少,大家在酒店休息了一天,第二天才一同出发。

 

大家为图省事报的旅行团,几天下来虽没觉得多热,但都被高原地带的紫外线晒得变了样,只有窝在大巴里最久的叶修,还和来时一个样子。

 

去雪山那天是个阴天,夏季是旅游旺季,为了尽早排到缆车,众人起了个大早。临近山脚的时候,还在歪着头补眠的叶修被坐在他身边的周泽楷轻轻拍醒,导游正拿着话筒讲述注意事项。

 

大抵是为了引起这帮小年轻的重视,导游拿出了好几个真实案例,严肃说明高原反应的严重性,并反复提醒身体有某些疾病或是怀有身孕的游客提前举手告知,不要拿自己的身体开玩笑。

 

原本还有些困意的大伙被导游这一通警示,都清醒了,但大家平时没病没灾的,自然没人举手,但都认认真真地听着随后的路线安排。

 

导游一连串的介绍完,坐在前排的叶修突然举手了:“那等会儿我就不去了,你们玩儿去吧。”这话是对身边的周泽楷说的。

 

周泽楷没有异议,给他拢了拢身上的外套,点点头。

 

“我去老叶你要不要这么懒啊,出来玩一次就没怎么见你下过车,你老坐在那屁股不疼么?”黄少天在后排大声说。

 

叶修打了个呵欠,慢吞吞地回了他一句:“我也想去啊,可导游大哥不是说了么,怀孕的就别上山了。”

 

他声音不轻,全车的人都听了个清楚,不光黄少天,所有人心里都是一阵卧槽,心说难怪这几天周泽楷护着叶修跟护什么似的。叶修说完话,又靠回椅背上接着睡。坐在同排的方锐伸长胳膊拍拍周泽楷肩膀,给他比了个佩服的手势。

 

 

 

雪山殉情的传说被导游来来回回掰扯了几遍,大伙内心默默给寒冷的冰川贴上爱情圣地的标签。到了山顶,杜明顶着寒风,硬是让江波涛替他拍了几张照片,再暗搓搓地发给刚放假就回了家的唐柔。江波涛看他那欲言又止的模样,笑着问他怎么不干脆告白,杜明被山风吹得打了个哆嗦,也不知听进去了没有。

 


周泽楷这时候倒比杜明直接,他开了手机视频,跟山下的叶修接上线。山顶气候变化无常,没一会儿就飘起了雨丝,聚在平台拍照的人渐渐撑不住了往山下走。周泽楷站在原地冲屏幕里的叶修傻笑了一会儿,脑袋上的兜帽被风吹开,他就空出一只手重新戴好。

 

那边叶修说:“风这么大,你快下去吧,别感冒了。”

 

周泽楷闻言,突然扶着额头皱皱眉。

 

“怎么了你?没事儿吧?”叶修问。

 

“头晕……”

 

“快下来,导游在旁边么?我去出口等你。”

 

周泽楷轻轻地笑了:“骗你的。”

 

“……”叶修一阵无语,心说等他下来定要好好教训一顿。

 

“叶修——”细密的雨丝中,周泽楷唤他一句。他听说,在这里告白,有别样的意义。

 

“又怎么了?”

 

“我爱你。”

 

 

 

 

 

 

 

-TBC-



知无不言……准备好迎接一个满嘴腻歪的小周了么?



评论(12)
热度(133)
©不期遇
Powered by LOFTER